Sommerkahl aktuell: VG Schöllkrippen

Autor: Sirikit Wenzel
Artikel vom 18.11.2021

Luftfiltergeräte für Sommerkahl

Um die Gefahr einer Verbreitung des Corona-Virus zu verringern, wurde über ein staatliches Förderprogramm Luftreinigungsgeräte für unseren Kindergarten, für die Mittagsbetreuung sowie den Jugendraum angeschafft.

Die Firma Öko Planet aus Hösbach hat der Gemeinde Sommerkahl insgesamt 7 Luftreinigungsgeräte gespendet, die entweder den strengen Kriterien des staatlichen Förderprogramms entsprechen oder aber von unabhängigen Instituten auf ihre Wirksamkeit gegen Viren getestet wurden. Dabei wurde festgestellt, dass die gespendeten Geräte weit über 99 % der Viren aus der Luft filtern und damit effektiv vor einer Ansteckung u. a. mit dem Corona-Virus schützen. Dies ermöglicht der Gemeinde Sommerkahl weitere Räume auszustatten.

Neben der Gemeinde Sommerkahl erhielten auch die Marktgemeinden Schöllkrippen und Mömbris Spendengeräte.

Bei der offiziellen Übergabe in der Mittelschule Schimborn bedankten sich die Bürgermeister Albin Schäfer, Marc Babo und Felix Wissel und ausdrücklich bei dem Unternehmen für diese besondere Unterstützung. Sachwerte in dieser Höhe zu spenden, ist alles andere als selbstverständlich. Die Geräte sind mittlerweile installiert und befinden sich bereits im Einsatz.

63825 Sommerkahl

Kontakt VG